Kapelle Metten

Ursprünglich gegründet wurde der Gemeindebezirk Osnabrück/Metten bereits 1868 in Westerkappeln (NRW), genauer gesagt im Ortsteil Metten.

Die Gemeinde Metten (Mettener Str. 20, 49492 Westerkappeln) trifft sich regelmäßig sonntags zum Gottesdienst.

Da wir nur einen Pastor haben finden hier die Gottesdienste am 1. und 5. Sonntag im Monat um 9:30 Uhr und am 2. und 4. Sonntag im Monat um 11 Uhr statt. Jeweils am 3. Sonntag im Monat ist hier kein Gottesdienst, sondern die Gemeinde ist eingeladen am Gottesdienst in Osnabrück teilzunehmen.

Einige besondere Gottesdienste wie Gesprächs- oder Sing-Gottesdienste ergänzen die sonst eher traditionelle Gottesdienstform.

Daneben gibt es die Angebote Hauskreis, Bibelstunde, Frauenkreis und Gemeindegebet.

Jedes Jahr im Sommer findet auf dem Gelände der Gemeinde ein Jungschar-Camp der EmK mit bis zu 60 Kindern statt.